Йога и Дофамин

Стараемся радоваться своим маленьким радостям. И не задумываемся о том, что внутри нас работает целая химическая лаборатория.

Топ с поддержкой из хлопка
Йога и дофамин

Живём мы себе, живём.

Стараемся радоваться своим маленьким радостям. И не задумываемся о том, что внутри нас работает целая химическая лаборатория, производящая из наших позитивных эмоций множество важных для жизни веществ, таких, например, как гормон дофамин, который ещё называют гормоном радости!

Максимальный уровень дофамина, кстати, достигается во время еды и секса.

А вот нехватка гормона удовольствия вгоняет в череду бесконечных депрессий, делает пищу пресной, жизнь — серой, и уносит либидо в неизвестном направлении. Оно нам надо?!

Нет! Тогда учимся поддерживать уровень дофамина правильно. Только не с помощью сладких булок🙅‍♀️

Наверняка вы замечали, что после йоги настроение поднимается, даже если изначально не было ни сил, ни желания.

Да! Глубокая практика йоги поднимает уровень дофамина, и вы это чувствуете как прилив сил, бодрость, хорошее настроение!

Крайне важно понимать свое текущее дофаминовое состояние. Одним из опасных маркеров является состояние, когда вы застряли на какой-то мысли, "зависли". Часто такие "зависания" бывают на каком-то негативе. Вы крутить ситуацию или мысль и не можете из нее выбраться.

Все! Вам точно нужен "хороший" дофамин. Он отвечает за смену картинки:). Системы мозга, которые отвечают за смену мышления работают на дофамине, если его мало, система подвисает.

Почаще заглядывайте в себя. Спрашивайте: "Ну, как ты там? Я не дам тебе зависнуть!"


Пойдёте сегодня за хорошим дофамином на коврик?🧘‍♀️❤️

Хлопковый топ с ажурной спинкой
Лариса Семенова. Клуб Йога Счастливой Жизни.

Избранные посты